доставка сыпучих


067-417-07-13

066-417-87-84

стройматериалы


067-417-07-13

066-417-87-84

кровельные материалы


097-180-31-16

066-741-66-67

склад и доставка


096-482-10-46

099-125-89-66

каталог

Для оптовых клиентов наши цены еще более привлекательные. Звоните!

Евроцемент Балаклея ПЦ-400 ( Харьков )

55.00 грн

Цены на товары со значением "0,00грн" уточняйте у менеджера.

В связи с нестабильным курсом валют и требуемого объема товара, цена индивидуальна.

Евроцемент Балаклея ПЦ-500 ( Харьков )

67.00 грн

Цены на товары со значением "0,00грн" уточняйте у менеджера.

В связи с нестабильным курсом валют и требуемого объема товара, цена индивидуальна.

Цемент CRH универсал плюс ПЦ-400,Б

65.00 грн

Цены на товары со значением "0,00грн" уточняйте у менеджера.

В связи с нестабильным курсом валют и требуемого объема товара, цена индивидуальна.

Цемент Кривой Рог ПЦ-400 (Фасовка)

60.00 грн

Цены на товары со значением "0,00грн" уточняйте у менеджера.

В связи с нестабильным курсом валют и требуемого объема товара, цена индивидуальна.

отправьте заявку

на стройматериалы


Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Цемент в Запорожье по честным ценам 


У нас в продаже цемент только самых именитых производителей . Мы гарантируем качество продаваемой продукции ! 

Вот без чего не обойтись ни на одной стройке, так это без цемента. Значения не имеет, какой дом строится: деревянный или кирпичный. Разница лишь в его количестве. Фундамент нужен любому дому. А в кирпичном же вдобавок он идёт на кладку. При блочном же строительстве из него отливаются целые комнаты.
Цемент – это самый распространенный вяжущий строительный материал, позволяющий возводить конструкции и создавать изделия высокой прочности. Этот сыпучий материал имеет серый цвет и мелкую фракцию, при смешивании с водой превращается в пластичную однородную смесь, которая затвердевая, образует искусственный камень.



От других вяжущих веществ цемент отличает то, что он набирает прочность и монолитность в условиях повышенной влажности и даже под водой. Если же взять воздушную известь или гипс в качестве вяжущих, то они затвердевают только на воздухе. Причина в том, что в бетоне цемент твердеет не столько благодаря испарению воды, сколько тем, что вода вступает в реакцию с цементом. При этом образуются только твёрдые или кристаллические вещества и выделяется тепло. Скорее всего, именно поэтому процесс смешивания цемента и воды называют затвором, а не растворением. Образование монолитной массы происходит в результате гидратации цемента. Поэтому, если дать бетону быстро высохнуть на солнце, его "порвёт", то есть он пойдёт трещинами и начнётся его разрушение. Чтобы этого не произошло, в первые дни застывания необходимо увлажнять конструкцию. В жаркую погоду бетонное основание рекомендуется накрывать водонепроницаемой пленкой, которая предотвратит потерю влаги. Продолжительность начального схватывания составляет не менее 60 мин, максимального – не более 10 часов. На полное схватывание цемента уходит 28 дней при температуре 20°С. Если температура выше, набор прочности будет происходить быстрее, при пониженной температуре – медленнее.



Как только человек начал строить жилище из камня, сразу же понадобилось средство, которое бы связывало эти камни. Поначалу это была просто глина. Но такие постройки долговечностью не отличались, да и внешне здание выглядело непрезентабельно. Потом были замечены связующие свойства извести. Сначала это обнаружили древние греки и римляне, причём римляне обнаружили, что при добавлении в известь пуццолана (вулканического пепла) и трасса (затвердевшего пепла вулканов) высохшая кладка становится почти монолитной. На Руси из глинистых известняков получалась серая известь, схватывающаяся в сырой и влажной кладке. Практически и Рим, и Русь почти подошли опытным путём к изготовлению цемента: и в глинах и в пуццолане содержались оксиды железа и алюминия, которые в результате воздействия воды и извести подвергались процессу гидратации. Потом длительное время изменений в составе связующего средства не было (менялись лишь наполнители в растворах). И уж недавно в 1822-1824 г.г. почти одновременно русский Челиев и шотландец Аспинд получили строительные смеси, близкие по составу к современным цементам. Причём шотландец додумался до получения клинкера и производства из него цемента. Название "портландцемент" также пошло из Англии, так как бетон из цемента шотландца и цветом, и прочностью напоминал камень, добываемый в горах близ города Портланд.


Виды цемента по маркировке.


Одним из главных признаков, по которым классифицируют цемент, является маркировка. Она обозначается буквой «М» с припиской какого-то сотенного числа: 200, 300, 400, 500. Цифры обозначают нагрузку в килограммах, которую способен выдержать квадратный сантиметр затвердевшего цемента. Данные не голословны, а являются результатом лабораторных испытаний на сжатие, когда образцы полученного цемента помещают под пресс.
Самым прочным считается М500. На втором месте – М400 и так далее, по убывающей. Соответственно, если вы не хотите, чтобы в кладке дома или в теле конструкций спустя два года после создания появились трещины, нужно выбирать «пятисотый» или «четырехсотый» цемент. Есть и более прочные составы – М600 и М700, но они в основном используются в военной промышленности, а для гражданских целей прекрасно подходит М400.


Отдельного внимания заслуживают добавки, которые могут быть в цементе. В состав смеси кроме клинкера должно входить не менее 2-ух компонентов. В их роли могут выступать минеральные активные добавки, ускорители твердения, наполнители или добавки для повышения прочности. Они обозначаются числом после буквы «Д» и подразумевают определенный процент примесей, предназначенных для придания составу тех или иных специальных свойств. Процент посторонних веществ не может превышать 20, в противном случае речь пойдет о шлакопортландцементе – ШПЦ.